イラストでネット小説の宣伝&推薦できる板

[掲示板に戻る]

[450] 11/5 ネット小説、新作UPしました!是非、お読みください!

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

オマスドットネット [Home Page] 2007/11/5 (Mon.) 14:55:45
★同人ゲーム開発サイトのオマスドットネットです!
 サイト内で連載中のネット小説、『アマリリスの花が咲く時』、の新章、第十五章、UPしました!
 是非、お読み下さい!

★作品は、現在、中盤まで話が進んでおります。
 初めての方は、最初からどうぞ。

★各章は非常に短い文章で構成されていますので、気軽にお読み下さい。

★テキストは、ノベルゲーム化を前提にしているので、セリフ中心の読みやすいものになっております。

[451] ファンタジー小説「遠くの光に踵を上げて」

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

瑞原唯子 [Home Page] 2007/11/7 (Wed.) 03:27:54
ファンタジー小説「遠くの光に踵を上げて」
第92話・本当のこと

アンジェリカの誤解を解く方法で、
思いつくのはひとつだけ。
だが、それだけは出来ない。
明るく気丈に振る舞う彼女を見て、
サイファもジークも強く思い悩む。

-------------------
 サイファは腕を組み、難しい顔でうつむいた。軽くため息をつき、窓際へと歩き出す。革靴がタイルの床を打ち鳴らす。無機質な音が病室に響いた。
「何とか誤解を解いてやりたいとは思っているんだけどね。いい手が、思い浮かばないんだ」
 窓枠に左手をおき、ガラス越しの空を見上げた。青色の空に薄いレースのような雲が掛かっている。枯茶色の小さな鳥が二羽、目の前を横切った。
「ジーク、どうしたらいいと思う?」
 ゆっくりと振り返り、薄い笑みを浮かべ、ベッドの上の彼を見つめる。鮮やかな青の瞳が小さく揺れた。
 ジークは何も答えられずに目を伏せた。サイファに思いつかないものを、自分が思いつくとは思えない。自分が考えついた方法はひとつだけ――おそらくサイファもそれはわかっているはずだ。わかっていて尋ねているのだろう。決心がつかないのだ。迷っているのだ。
 そして、それは自分も同じだった。アンジェリカにとって、彼女の家族にとって、それが良い方法なのかわからない。だから、それを口にすることが出来なかった。彼を後押しすることが出来なかった。
 ギュッとシーツを握りしめた。力を込めた手は、わずかに震えていた。体中からじわりと汗が滲んだ。
 沈黙がふたりの間に横たわる。ふたりとも身動きすらしなかった。
 遠くで鳥のさえずりが聞こえた。
 微かな木々のざわめきが聞こえた。
 何も聞こえなくなった。
 何も……。
「本当に、まいるよ」
 サイファが長い静寂を打ち破った。落ち着いた声だった。
 ジークが顔を上げると、彼は寂しげに微笑んでいた。
-------------------

[452] 草原の満ち潮、豊穣の荒野

まりん [Home Page] 2007/11/8 (Thurs.) 03:50:29
最新更新 83話 長い悪夢2 二つの過去、満ち潮の予兆

深海のスラムに生まれた少年は、酔っ払いじいさんが話す地上に思いを馳せる。彼はやがて地上に幻の海を求めて2度と戻れない旅路へ。

成長もの、海洋と地上を舞台にしたSF風ファンタジーです。多少B級傾向あり。
完結100話まであと少しになりました。挿絵も別ページにて時折気紛れ更新しております。よろしければお立ち寄り下さい。

[453] アクリアン

槙皇旋律 [Home Page] 2007/11/8 (Thurs.) 23:14:24
神すら畏れる魔国の物語
…人と、そうでない者たちの物語

パンピーランの喜劇 完結

[454] 11/11 ネット小説、新作UPしました!是非、お読みください!

オマスドットネット [Home Page] 2007/11/11 (Sun.) 05:55:10
★同人ゲーム開発サイトのオマスドットネットです!
 サイト内で連載中のネット小説、『アマリリスの花が咲く時』、の新章、第十七章、UPしました!
 是非、お読み下さい!

★作品は、現在、中盤まで話が進んでおります。
 初めての方は、最初からどうぞ。

★各章は非常に短い文章で構成されていますので、気軽にお読み下さい。

★テキストは、ノベルゲーム化を前提にしているので、セリフ中心の読みやすいものになっております。

[455] Geschichte

hyu [Home Page] 2007/11/11 (Sun.) 20:28:55
剣と魔法の欧風異世界ファンタジー小説。
かつて世界を救い、平和をもたらした神への教えに満ちた世界。
だがやがて安寧の時は揺らぎ陰りをみせ始める。
それぞれの思いを胸に旅立った者達の織り成す物語。

57話「談笑」UPしました。

「じゃあ、二人用の幅広寝台(ダブルベッド)の部屋とかもあり?」
「ま、まぁ・・・ご希望とあらば、用意するよ」
僅かに声をひそめて問うロルに、エーリヒはちらとセフィを見、照れたように口ごもる。
「つーか、俺、さっきのヤツらみたいなこと言ってる?」
「いや、恋人同士なら、別に問題はないと・・・」
「恋人同士? 私とロルがですか?」
話の流れから出てきた言葉を聞きとがめセフィが眉をひそめる。
その表情に、エーリヒは瞳を瞬いた。
「違うんですか?」
「違いますよ。男同士で恋人同士も何もないでしょう」
:::
ちょっとアホっぽい会話+αです★

[456] 連載小説[ i ]

奈緒 [Home Page] 2007/11/14 (Wed.) 23:03:43
現代サスペンス小説にファンタジーを織り交ぜた連載小説[ i ]〜儚き流星〜を連載しています。

現在12章終了。本日から13章がスタートします。

是非一度足をお運びください。

[457] 『ニーベルンゲンの竜』〜湖の騎士

オマスドットネット [Home Page] 2007/11/24 (Sat.) 20:20:33
 Fate二次創作ノベルゲーム『湖の騎士』の最新イベント画、ドラゴンメイル『ニーベルンゲンの竜』の画像をお届けします。
 作品の内容については、詳しくは当サイトでご確認下さい!
 作品は、冬コミの三日目、西1『む』13bの、当サークル、『OMASU PROJECT』で発売予定です!

[458] 紫弦鏡森

空也 [Home Page] 2007/11/28 (Wed.) 00:06:10
『その瞳に映る世界が、優しいものではなかったとしても』

世は戦乱の時代。大陸に『戦闘王国』の名で
呼ばれる国があった。その王国の名は、セルキスト。
刻まれていく歴史と、消されてしまった真実の物語。

その悲しみや、苦しみが、逃れられぬものだったとしても。
どうか、笑顔を失わないでいて。
王女と教育官、王族たちが紡ぎあげる、異世界王国FT!

2章第七話『5』アップ!

『紫弦鏡森』
http://serukisuto.moo.jp/sigen/index.html

掲載サイト『OrgelGarden』
http://serukisuto.moo.jp/

[459] 翠風月花

空也 [Home Page] 2007/12/1 (Sat.) 19:06:54
『あなたを守り、あなたを殺す。それこそが定め』

楽園。それは、破滅と再生を繰り返し続ける世界。
やがて少女を殺す運命を背負いながらも、
青年は姫君に偽りのない親愛と、忠誠を誓った。

その死が逃れられぬものならば、せめて最後はこの手で。
守護士と姫君。幾重にも奏でられる別れと再生の、異世界楽園FT。

第5話『Must have do it ――そうしたに違いない』に『6』アップ!

『翠風月花』
http://serukisuto.moo.jp/gekka/index.html

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.