イラストでネット小説の宣伝&推薦できる板

[掲示板に戻る]

[474] ファンタジー小説「遠くの光に踵を上げて」

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

瑞原唯子 [Home Page] 2007/12/19 (Wed.) 04:38:07
ファンタジー小説「遠くの光に踵を上げて」
第93話・結婚式

アンジェリカが知りたいと切望していた真実。
それは想像さえしなかった出生の秘密だった。
ショックを受け思い悩む彼女が下した決断は…。

-------------------
「真実を、聞きたい?」
「えっ?」
 思いがけない発言を耳にし、アンジェリカは驚いて顔を上げた。自分の聞き違いかと思った。
 レイチェルは優しく微笑んでいた。
「あなたに聞く覚悟があれば、今、ここで話すわ」
 アンジェリカは片眉をひそめながら、身を乗り出して尋ねる。
「本当に、本当のことなの? 作り話で私を騙して納得させようとしていない?」
「本当の話よ」
 深く澄んだ蒼い瞳が、正面から彼女を捉えた。
 アンジェリカはその双眸に吸い込まれそうに感じ、少し目眩を覚えた。
 ――きっと、嘘は言っていない。
 それは直感だった。論理的な根拠は何もない。だが、信じていいと思った。信じようと決めた。
 その途端、急に怖くなった。
 うつむいてきゅっと口を結び、じっと考え込む。頬に黒髪がかかった。本の上に置いた手を、ゆっくりと握りしめる。手のひらに汗が滲んだ。
 自分は何を悩んでいるのだろう。悩むことなど何もないはずだ。ずっと知りたかったことである。その機会を逃すなど、ありえないことだ。ただ心の準備が出来ていないだけ。落ち着こう――。胸に手をあて、深呼吸をする。
「教えて」
 静かにそう言うと、緩やかに顔を上げる。そして、強い力を秘めた漆黒の瞳を、まっすぐレイチェルに向けた。
-------------------

http://celest.serio.jp/celest/novel.html

[475] 『駆死者〜ブルーテン・ライヒナーム〜』

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

Wagtail [Home Page] 2007/12/19 (Wed.) 10:05:16
ジュベナイル・スプラッタホラー小説?
血液に魅入られている虐められっ子の少年『小鳥遊 透(たかなし とおる)』は、生前から自傷を繰り返し、ついには自殺を図るも、何喰わぬ顔で教室に帰ってくる。
『死と狂気の匂い』を纏うようになった彼に、クラス中が畏怖の念を覚える中、一人、彼に近付く少女がいた。
『沖野 海優(おきの みゆう)』。
自殺を機に変わった彼に、訳もなく惹き付けられる彼女は、彼がどんな存在であっても受け入れようとする─。

※ジャンルの性質上、猟奇的な表現が含まれます。
 管理人様、不適合でしたら削除を願います。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.