妄想雑記

[掲示板に戻る]

[290] 終わったィ

2008/1/22 (Tue.)
もそもそと原稿ってたりしてました
何も出す予定なかったんだけど間に合ったので(勢いってこわい)27日のシティは微妙に新刊でてると思います。前出した作家パラレルの続き。
メガネ描くの楽しすぎた〜そして今回も突発なので鉛筆本です。
ていうかいまいちデータの勝手がわかってないのでいっそアナログの方が
早かったんでないかという気が…慣れの問題なのかなぁ
それから今回も書店委託はありませんので(すみません)イベントでお求め下さい。

どうでもいいけどうちのホトショとプリンタはすこぶる仲が悪いです。
今回も険悪ぶりを発揮してくれました。迷惑だよ。笑
なんでか印刷しようとすると何回かに1回は必ず強制終了かかったり
印刷してますの表示のまま延々放置プレイとか…
ひどいときはプリンタの存在を受け入れてくれなかったりとか…(どんだけだ)
なんなの君たち…プリンタが何したっていうの

それと
2008/1/22 (Tue.)
こないだ言い忘れてたけど「可視光線」はインテで完売となりました。
お手に取って下さった方ありがとうございました!「#10」はイベント分完売ですがアニメイトさんにまだありますのでそちらをご利用下さい。
あとまんだらけさんで冬コミ本(「メモリーズ」のみ)取り扱い始まりました。
ご入用の方はよろしくお願い致します〜
(▽追記)
少々遅くなりましたがアニメイトさんでも取り扱い始まりました。
ご都合に合わせてご利用下さい。
(質問お返事遅くなってすみません)

返信
2008/1/23 (Wed.)
・速Mさん
こちらからお返事失礼します〜インテお疲れ様でした。わざわざ朝来ていただいてありがとうございました!差し入れも…!新刊の感想もいただいてしまいありがとうござます。毎度寸止めでスミマセンです…笑。でもあの台詞はもう、銀さんにあれを言わせたいがために頑張ったようなものなのでそう言っていただけて本当に嬉しいです!再録の方にもありがとうございます設定はもうなんだか開き直ってますが(笑)楽しんでいただけて良かったです!
今年もまたまどろっこしい二人を描いてると思いますがまた見ていただけたら嬉しいです。またオンリーでお会いできるの楽しみにしてます〜こちらこそどうぞ宜しくお願い致します!ありがとうございました!

・Nつきさん
こんにちは、インテお疲れ様でした!今回も、というかインテは例に漏れずひとり参加なんですけどまた機会がありましたらお声かけてやって下さい〜本もお手に取っていただいてありがとうございます。本気全開のきもちわるい本ですがそう言っていただけて嬉しいです!お気遣いもありがとうございます今度こそ原稿終わったので春原稿までゆっくりしたいな〜と思います。

・Fうこさん
こんにちは。煩わしいなんてとんでもないですまたメッセージいただけて嬉しいです!そして、とても丁寧な感想ありがとうございます私の方が感激しました…!私が描くとどうもいつもスレスレになってしまうんですが(銀さんがかわいそうな程に。笑)そのように思っていただけたことが本当に嬉しいですありがとうございます…!!何度も読み返していただけたり…ほんと涙出そうです…いつもよりだいぶ本気すぎて引かれないかしらとか心底思ってたので…笑。 次の本はもう少し軽めのものを描きたいな〜なんて思ってますがまた見ていただけたら幸いです。もったいなさすぎるお言葉本当にありがとうございました!

・Pワンさん
お返事遅くなってすみません!ちょっと思い当たる節もあったので確認した所ラッシュ時のため入荷が遅れているとのことでしたが、ようやくリヴィスタさんでも取扱い始まりました。楽しみにして下さってありがとうございます!よろしくお願い致します〜

・原 M子さん
はじめまして、インテお疲れ様でした。そして握手ありがとうございました〜(血の気の無い手でスミマセンでした)初だったのですごい嬉しかったです!笑  新刊もお手に取っていただいてありがとうございます!というか、朝は、本当にすみません、でし、た。せっかく朝イチで来ていただいたのに本当申し訳ないです…!次にあるとしたらもっと余裕を持って用意したいと思います。
それとそのためにパソコンって…ほほほんとうですか…!?わああもう本当にありがとうございます恐縮すぎます…!オンは面白いものいっぱいあるので是非楽しんで下さいね〜ここもあまり動きの無いサイトではありますがいつでも覗いてやって下さると嬉しいです!大阪はまた夏に行けたらいいなあと思ってるのでその際はお立ち寄りいただけたら幸いです。あたたかいメッセージ本当にありがとうございました!次の本もがんばりたいと思います。

・アンソロの方で読ませて〜の方
ありがとうございます〜でも確かそのアンソロは私は参加していないので別の何かかと思われますが(笑)気に入っていただけたら嬉しいです!また機会がありましたら見ていただけると幸いです。ありがとうございました!

・Mおさん
リライトの続き楽しみにして下さってありがとうございます!春コミでは〜とのことですが春コミでも販売する予定です。場合によってはスパコミまであるかも?という感じです。まだ春までは間がありますが気長にお待ちいただければ幸いです。ご質問と、嬉しいお言葉もありがとうございました!

・T村さん
こんばんは、インテお疲れ様でした。いやいやいやもう本人あんなでスミマセンです…しかもあの日は疲れと寝不足でかなりぼろぼろでした…笑。でもテンション上がっていただけて嬉しいです〜(下がるよりは!笑)
新刊もお手に取っていただいてありがとうございます!また夏に行けたらいいなあとは思っているのでその際はお立ち寄いただけたら嬉しいです。寒かったですが本当にお疲れ様でした!

・ラブえさん
これママンだよね?笑。新刊(って言っていいのか相変わらず憚られる)出るよーでも通販はしないので春コミまで待って下さい(きっとすぐ…ブルリ) つーか続きないかもとか言っといてもう出してる自分に引くわコレ…笑

・うちのフォトショとプリンタも〜の方
レス不要なのに勝手にレスしてすみません…う、うちだけじゃなかった!笑  ほんとイラっとしますよねあれ…放置プレイとか意味がわからない。もう少しお互い歩み寄って欲しいものです。

[291] オールマイティー

2008/1/25 (Fri.)
なんか受けっぽいような↑
基本攻めがすきだけど坂田さんは攻めにも受けにも見えます
受け攻めどっちもこなせると思う(「こなせる」がポイント)
かっこいいのにかわいいっていうね……長くなるのでやめます。笑

てゆか毎日寒いですね…ガタガタ
パソコンとこ寒すぎてマフラーないとネット出来ない!(家なのに)
そんなかんじで震えつつ27日のシティご連絡です↓

新刊
■『rewrite/2』 作家パラレル2冊目
既刊
■『メモリーズ』 通常銀土
■『ROUGH』 アンソロ原稿再録本

パラレル本は1が無くてもそんなに支障はないと思いますが続きものなので
ご注意下さい。一応あとがきに前回の大雑把なあらすじは書きました。
(あとがきにあらすじって意味ないんじゃ…?)
あとスケブも久々にお受けしたいと思いますのでご希望の方いましたらお声かけてやって下さい〜。
明後日は助っ人も来てくれるのでいろいろ楽しみ!イベントを満喫してやる!
来られる方は何かのついでにお立ち寄りいただけると嬉しいです

[292] さむかった

2008/1/28 (Mon.)
シティお疲れ様でした!
スペースお立ち寄り下さった方ありがとうございました〜新刊あんなペラ本でしたがお手に取っていただけて嬉しかったです。
今回、助っ人Eの子が売り子を手伝ってくれたので(ありがとううう)
久々にがっつりとスケブを描かせていただきました。
本当は全部お受けしたかったんですけどお断りしてしまった方はすみませんでした。
良かったらまたいらして下さい。
昨日はスケブを描きながらずっと喋ってたらいつの間にかイベントが
終わってた気がするな…でもすごい楽しかった!
お声かけて下さったりだとかも嬉しかったです。すごく嬉しいのにいつもあわあわしてしまってスミマセン…笑。
あと勿体無くも差し入れ下さった方もありがとうございます。いつも食べるのもったいない…とか思ってしまうんですが大切にいただきます〜
そしてお手紙も本当に本当にありがとうございます!嬉しすぎます…グスっ
(※お手紙下さった佐々木様、是非お返事させていただきたいのでよろしければメールアドレスご連絡下さい)

そういえば新刊の本文の紙がなんか違うようなと思ったらどうやら発注を
間違えたようです。あーあー。イヤ、些細なことなんですけどね…笑
あ、『rewrite2』は春コミでも販売します。

そんでひさしぶりのぎんたま笑った。
「40秒で支度しな」って。おばさま!!!笑
若旦那風とか始終テンパってる銀さんとか久々もあってやっぱりどーしても
坂田に持ってかれてしまう…何しててももえる(重症です)
あれ今週で終わり…じゃないよね?あれ?

[293] 塵も積もれば

2008/2/3 (Sun.)
久しぶりにもさもさ降ってる雪見た

気持ちはまだまだ1月なので今日節分だってこと普通に忘れてたよ
もう2月なのか…おかしい…おかしいな
もう春コミのにとりかかりたいところ。
なんだけど予定してたものやめて違うのにしようか急に迷い出だしてどうしよう…
(この迷ってる時間が無駄なんじゃないかしら)
何にせよ軽めのものを描きたいなあ

最近あちこちでロックオンロックオンと聞くので今日アニメ見てみようと
思ったら見事に忘れた…どんだけ萌えキャラなのかちょっと見たかったのに…!

返信
2008/2/3 (Sun.)
・A戯さん
お久しぶりです。今年初パソおめでとうございます。お忙しい中わざわざ新刊読んで下さってありがとうございました!(次の日とかいろいろ大丈夫でしたでしょうか…すすすみません。笑) 隠れながらは何かと大変かと思いますがよかったらまた覗いてやって下さい〜応援ありがとうございますがんばります。

・Rンボさん
先日はシティお疲れ様でした。いらして下さって嬉しかったです〜差し入れとスケブも描かせていただきありがとうございました!(握手も!) メルフォではもったいなさすぎるお言葉も本当にありがとうございます!何度も読んで…とか本当嬉しすぎて震えます。本気っぷりに引かれなくて良かった…心底。でも思い通りに描けた試しがなく毎度四苦八苦なので今年はもっとスキルアップできたらいいのになあという淡い希望を抱いてます。(希望で終わりそう。笑) というか、おともだちとかにもあああありがとうございますもう本当に恐れ多すぎて…何もお返しできないのが歯がゆいですがせめてもっといいもの描けたらと思います。もっとがんばりたいです。ありがとうございました!

・悠さん
「rewrite2」についてですが、現段階では大阪での販売予定もしくは通販はありません。(スミマセン…!) ただこのまま続いていけばいずれ何らかの形でまとめるようなこともあるかも…?という感じですがまだそこまでいけるかどうかも見えてないので…。もう少し経ったら何かしら考えたいとは思います。販売形態が限られてしまって申し訳ありません。でもあのような妄想話気にかけて下さって本当に嬉しいです!ご質問ありがとうございました。

・橘Kさん
シティお疲れ様でした〜スケブこちらこそ間に合わなくて申し訳ありませんでした。私がもっと速筆なら!イベントにもよりますがまた機会がありましたら描かせてやって下さい。新刊もお手に取って下さってありがとうございました!

・速Mさん
こんばんは。こちらこそ大阪ではありがとうございました。新刊(?)、まったく予想外なことに出ました(笑) 続き楽しみにして下さって嬉しいです!わりと軽い気持ちで描き出したものだったので…正直な所、続き描くとは自分で思ってませんでした(とか言ったらアレですが)。 とりあえず2は春コミでも販売しますよ〜まだいっぱいあります。 スケブもそうですが、そこまで考えていただけたお気持ちがもう本当に身に余る光栄であります…すすすみませんありがとうございます…!でももったいないですから!笑
続きはまだあんまり進んでないですが読んでいただけたら嬉しいです。メッセージありがとうございました!

・いNさん
先日のシティお疲れ様でした。こちらこそ舞い上がっててすみませんでした〜自分緊張しやすいタイプなもので…笑。スケブと、お声もかけていただけてすごく嬉しかったです!そして感想までいただいてありがとうございます!冬の本はかなり自分の中でいろいろアレすぎて恥ずかしいんですが、そう言っていただけて本当に嬉しいです。作家パラレルの方は描いてて自分で「銀さん作家って!(嘲笑)」みたいな感じだったんですが、は、ハマってます、か?ああありがとうございます!楽しみにして下さって嬉しいですこれはまたちょろちょろと描けたらなあと思ってます。また春コミに向けても頑張りたいと思います〜ありがとうございました!

・Pワンさん
こんばんは。通販ご利用下さってありがとうございます。楽しんでいただけて良かったです〜描けてるかどうかは別として私もそういうのは大好物です!笑  その逆、みたいなのもいつも描きたいなあとは思ってます、が、なかなか手が届かず…でもいいですよねそういうの…にやにや(笑) 機会があったら挑戦したいです。次も楽しみにして下さってありがとうございます。がんばります!

・パラレル本2ndっ!楽しかったです。〜の方
わ〜とても細かい感想いただいてしまいありがとうございます!続き喜んで(?)いただけて本当に恐縮です!勢いのみで描き出したパラレルですが予想外の好反応とても嬉しいです〜。図らずもこういう発行形態になりましたが少しづつ進めていけたらと思ってます。今後二人がどうなるかは何とも言えませんが(笑)また読んでいただけたら幸いです。冬の再録にもありがとうございます!無理せずに(とは思ってるんですけどね…笑)またがんばりたいと思います。素敵なメッセージありがとうございました!

他に一言メルフォや返信不要のお気遣いも本当にありがとうございます!
(とても長文なだけにレスさせていただきたいところですが…笑)
メールでのものはもう暫くお待ち下さい〜

それとあの妙なパラレル本を予想外に気にかけて下さる方がいらっしゃって
本当にありがたいです…びっくり。
まさかそのような反応いただけるとは思ってもみなかったので
本当嬉しすぎますありがとうございます…!

[294] 見たことない

2008/2/7 (Thurs.)
今年はよく雪が降るなあとか思ってしまうんだけどたぶんこれが普通なんですよね。
去年とかがおかしかったんだよね。
しかし寒がり(+冷え性)には厳しいです…でも冬が好き。

コミクス買い忘れたけどスクエア買いました。スクエアデビュー。
ラブコメだった。そんでやっぱりおもろかった!新鮮。
ところどころ藤枝くんが坂田さんに見えてしまうんだけどこれは
気のせいじゃないはず。うん。
あとインタビュー面白い 手書きでって言われたそうだけど編集部よくわかってるなとおもいました。空知の字だいすきだ…。
ていうか答えの内容が本当に時間なかったという苦労がにじみ出てた。笑
お疲れ様です…!

じゃんぷはアレ、ちょっ、見たことない銀さんがたくさんいたん だ けど
ペコッって。ペコッって…!(ツボ)
もうとにかくかわいいとしか…このもえをどうしたら!

サイトを
2008/2/7 (Thurs.)
久しぶりに全体的にいじったような。細々更新してます
見るもの少ないので本の表紙絵とかもいくつか追加…(…)
ばらばらに追加してあるのはなんとなく時期順に並べてあるからです

うわあ
2008/2/8 (Fri.)
リアルでは見れなかったけどネットの恩恵にあやかりまして
噂のアニ魂DVDジャケ見ました ワオ
あざといってかいっそもう潔いよ!笑
どっちかっていうとあのジャケよりもアレを平然と持ってる銀さんにもえた…

[295] 出遅れた

2008/2/23 (Sat.)
ちょっと間が空いてしまった いつの間にやら2月下旬…2月はやいはやいよ
何やらネット関係のコードが断線してしまったのでモデムを交換したんだけど
交換するだけのはずが最終的になんか大掃除みたいなえらいことになりました
あの棚…あいつがあと1cm最初からずれてたら…!
でもついでに色々捨てられたのでよかったことにしておこう

てかせっかくの銀魂祝4周年やらケダモノ認定やら完全出遅れたー
4周年おめでとう!(今さら言ってみる)
銀さんの自称モテない発言はもう信用しないことにします
きっと本人的にはまともなのにはモテないってことなんだろうけど。
あと今週のベストはお前しか見えねェェェしかない
なんかもう絶妙すぎるこれ。笑 スタンド温泉編なかなかすきです。
あと勇者学地味におもしろい…

はるこみ原稿ももそもそとやっとります
はやくペン入れまで終わらせたい…ペン入れ以降の作業が好きなので。
とりあえず描かないことには進まないのでがんばってきます

お知らせ
今月発売のMARo編集部さん発行の3Zアンソロに漫画描きおろしさせて
いただきました。3Zで坂銀です。(わりとがっつり?銀受けです…)
あんなにもっさん描いたのはじめてでしたすごい苦戦したあのもじゃもじゃ。笑
普段と違うカプですがもしもご興味ありましたらばよろしくお願いいたします

3Zといえばスクエアに付いてたカバーの髪上げ銀ぱっつぁんが
えろかったとです。そろそろ3Z(銀土)も描きたいなあ
ていうかこんなん色まで塗ってないで原稿やれっていう…

返信
・和Yさん
雪が降らないってことは南の方の方でしょうか?たまに降る雪はいいですよね毎日だと大変ですが…。
応援ありがとうございます〜春コミ原稿がんばります!

・Rンボさん
こんばんは。シティのときお友達のスペースと近かったんですね〜うちのスペ周辺もしうるさかったら大変スミマセンでした…笑。
スケブ喜んでいただけて嬉しいです!私も基本受けキャラ好きなんですが(本来は主人公受派)こんなに攻めにハマったのは初めてです。ほんとどっちも似合いすぎて困ります…何もかも坂田さんのせいです。またお気軽にいらっしゃって下さると嬉しいです〜ほんと緊張とかする必要まったくないです本人至ってへたれなので。笑
もったいないお言葉本当にありがとうございますこちらこそこれからもよろしくお願い致します!

返信不要の方もじっくりと読ませていただいてます
ろっくん情報とかお気遣い等々嬉しいですありがとうございます!

[296] いつも

2008/2/28 (Thurs.)
もうちょい早くエンジンかかれば後で苦労しないのに。
と悔やみつつ原稿中です。

息抜きがてら乗り遅れ気味にハルヒみました。うんおもしろい!
ちゃんと見るまで古泉のことずっと「かずき」だと思ってたよ…
私はハルヒについていろいろ勘違いしすぎだ
ハルヒは完全に同人から先に知ったので心なしか色メガネ付きで
見てしまってる気がしますいかんいかん!

いろいろ詰まってくると関係ないことしたくなるのは逃避なんだろうな…
サイト改装とかしたい(後にしろ)

[297] ひじまつり

2008/3/4 (Tue.)
この口はけしからんでしょ

今日じゃんぷ読みました
昨日はどうしても原稿やらなだったので手にも取らずに封印してたんだけど
読まないでよかったいろいろ衝撃だった
も、ホント空知の描くひじかたってなんなんだろうこのかんじ
これが萌えってやつかな(今頃?)
あーくそう…かわいい…悔しいけどかわいい…
なんかひじかたがかわいいとキレたくなります
キレながらおまえかわいいんだよ!と叫んでやりたくなる
(どんだけひねくれた愛情表現)
どんな凶悪面しててもそう見えるのは根が優しかったり
情にもろかったりするからなんだろうな
だからそういうところが(略

あとハンター復活だったりテニとムヒョが終わってたり(お疲れ様です…!)
いろいろびっくりでした
ムヒョ好きだったんだけどなあ…残念…

そういえばタイトル忘れましたが何かのBL漫画がTVアニメ化するそうですね
最初普通に聞き流したんだけどよくよく考えたら聞き流せないよ
ドラマCDとかならよくあるけどTVアニメ?え?テレビ?
そーゆーシーンとかどうすんの…?笑

原稿もガリガリってます
週末楽しい息抜きしたのでがんばるぞ

禁煙
2008/3/5 (Wed.)
それはそうと本当に禁煙するのかな
1話限りのネタじゃないんじゃないかと勝手に思ってるんだけどどうなのかしら
禁煙は1週間だけだからきっと宇宙旅から帰ってきたら禁煙解除されてると
思うんだけどどうなのかしら
ああ気になる

[298] おわったど

2008/3/11 (Tue.)
だっこうしたーーぎりぎりなのはいつも通りだけどどうにか修羅場は免れました
新刊、春らしくさわやか路線ぽくいこうかと思ったのに何やら違う方向
いっちゃった感が漂ってます…銀さんが少々乙女色(※攻め)です
ていうかアレだ表紙の色的に机の上が寒々しいことになりそう…ブルリ
そういえば原稿がらみの探し物してたときに、てっきりMOが入ってるとばかり
思ってた封筒からふゆこみのポストカードがでてきました。うおっとぉ
ないと思ってたものが出てきたときってびっくりしますね
てか中身くらいそのときに確認しようよ(>自分)
そんなわけで時差ボケしつつ春こみにちょろっと持って行きますです…

じゃんぷの銀さんはこれでもかというくらいのだるだるっぷりが
素晴らしすぎましたたたたたまらん!
またきわどいネタなのにぎんたまだとほんと面白い
今回新八の部屋はじめて出てきた気がするんだけど
万事屋に比べてはるかにモノが多いのはオタクだからですかやっぱり

あといつかきっと土方のメガネ姿も見られると信じてる

[299] 出遅れ禁煙妄想

2008/3/15 (Sat.)
もし万事屋が江戸唯一の喫煙所だったら。
やっぱり禁煙しないで欲しい…

春こみのあたりになるとあ〜冬終わったなあとおもいます
(イベントで季節を区切るのもどうかと)(オタクならでは)
今週末もう春こみか…3月忙しないのではっやいな〜
てことで春の持ちものはこちら↓

新刊
■『空色ブリッジ』
既刊
■『rewrite/2』 作家パラレル(イベント売りのみ)
■『メモリーズ』
■『ROUGH』 短編再録

あと『#10』が数冊あるのでそれと冬コミのポスカもちょろっと。
買いものいろいろしたい今からスタンバってます楽しみ!
来られる方はお立ち寄りいただけたら嬉しいです

返信
2008/3/15 (Sat.)
・和Yさん
そちらの方は雪降らないんですね。意外…。アンソロ、古いのはかなり恥ずかしいですが見て下さって嬉しいです。ジャンプ話も共感していただけて嬉しい!春コミ難しいとのことですがもしも参加された際は是非お立ち寄り下されば幸いです。握手いつでもお待ちしております〜笑  こちらこそメッセージありがとうございました!

・M姉
レスしてみたよ!早速送ってくれてありがと〜なんかどっかで見たこと聞いたことあると思ったら実は知ってたよ…笑

・M夢さん
勝手にお返事すみません。あの口はいかんですよねえもう机バンバンしてやりたくなります。笑 私として1話限りのネタだと信じたいところです。次出てきたら普通に吸ってるといいなあ。 そして坂銀まで見てくださってありがとうございます…!がっつりでしたか!描くからにはと思ってだいぶ開き直って楽しく描きました。あとあごのライン(笑)とか初めてですああありがとうございます嬉しい!私もその坂銀設定好きです…いかがわしくて…笑。
あ、それからタイトル教えて下さってありがとうございます。それです確か!TVアニメでBLやっちゃう時代なんですねすごいなほんと。春原稿も無事終わりました〜お気遣いありがとうございました!

・アニメ化する某BL系のタイトルは〜
お友達も…すごい偶然。笑  教えて下さってありがとうございます。私が聞いたのは「純/情/ロマン/チカ」というタイトルらしいのですが「西洋〜」もアニメ化なんですね…!いやもう本当すごいなとしか…!笑

・2号さん
↑すみません(笑)…1号ですこんばんは。無事脱稿できました〜ねぎらいのお言葉ありがとうございます!春コミ是非お立ち寄りいただけたら幸いです。眼鏡希望に清き一票ありあとうございます是非とも空知先生の絵で見てみたいですよね…!

・春コミにはいけませんが〜の方
ありがとうございますその一言で苦労がふっとびます…!通販ありますよ〜まだ何も手続きしていないので少し遅くなるかもしれませんが(すみません…)よろしければ是非ご利用下さいね。眼鏡見たいですよね〜素で同人を越える空知せんせいならいつかきっと描いてくれそうな気がします。笑

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.