実蔵秀帝
2006/12/7
「クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン」を描かせていただきました。 久しぶりのお絵描きでちょっと感覚が違うようなとかそういう問題じゃなくてまぁ色んな意味で酷いっ★(泣/笑)
レディ様はこれからオネエチャン達にプレゼントを配りに行くものと思われます。 だから肉体労働(=ソリ引き)もアリなのです。
・・・では、そんな感じでっ(やり逃げ)。
Re:クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン
ごが
2006/12/8
秀さん、こんばんは♪ このお題だったのですね! 実は私もこのお題、頭の隅にあったのですがこれを見た瞬間忘れましたよ。笑
そしてあら不思議、この絵を見てると何故か笑いがこみ上げます…。 レディアートのこのしゃかりきなぶりな走りの格好とか表情とか本当に満喫してるなーって。笑 自らの体を痛めつけることにより、体にクリスマスを刻み込んでるんでしょうか。 レディアートは何気にSよりM属性だと思います。笑(でも誰にも手は出せませんが…)
それに対してローゼンの焦りっぷり…。笑 ローゼンは綱を離したいけれど、世間のためには離せないでいるのでしょうか。 あらゆる意味で嫌そうです。 クリスマスはローゼンにもきっと計画とか予定とかあっだだろうに、よりによってレディアートのクリスマス計画に付き合わされて…
でもこのままカードにしちゃいたいくらい可愛いですよ♪ さり気ない雪景色とかすきです。 笑えるけれどほのぼのした一枚です。
余談ですがこういう走ってる途中のポーズって難しかったりするんですよね。笑 表情とあいまってよりレディアートのお馬鹿な感じが伝わってきました♪
お祭りご参加有難うございました!
※サムネイルで見た時、ローゼンのサンタ服の赤い色が一瞬赤褌に見えたのは内緒です…。笑
Re:クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン
ごが
2006/12/8
コメントを投稿して、読み直して、赤色=赤褌の認識しか出来なくなってる自分にちょっと気付きました…
実蔵秀帝
2006/12/8
最初は「たまには真面目で素敵な〜」を描こうと思ったんですが、なかなか構図が定まらなくて・・・結局今回もギャグに走ってしまいました(笑)。 笑って頂けたのなら本望です♪
>体にクリスマスを刻み込んでる そうですね、そりを引きながら「これが愛の重さか・・・っ!!」とか思ってそうな(笑)。
>綱を離したいけれど ・・・その手があったか。放せば良いぢゃんっ!!(←気付かず描いてた人/汗) ローゼンはきっと、シアとのキャンドルディナーとか計画してて。 準備している最中に強制連行されたんでしょうね・・・哀れな(笑)。
「満喫」感を全力で出して欲しいと思いながら描いたのに、気付いたら全力で馬鹿っぷりを出してしまいました。 ホントに失礼極まりないっ。
>赤褌 それは・・・完全に毒されてますね(微笑)。
いぶ
2006/12/9
めっちゃ可愛い絵がある・・・!と思ったら秀帝さんだったのですね♪レディアートがとにかく可愛いです笑 そして思わず笑ってしまいました♪しかもまためちゃくちゃ丁寧・・・!ソリの「木」の感じとかローゼンのサンタ服の色とか細部までとっても綺麗で凄いです。この後レディアートはよりローゼンに冷たくあしらわれるんだろうなぁ・・・。笑
ごが
2006/12/9
☆秀さん
>気付いたら全力で馬鹿っぷり レディアートが満喫してる時って大抵オバカ化してると思います。 逆に真剣に描いてもギャグにしか見えないというか…笑
>それは・・・完全に毒されてますね いやいや、秀さんなら描いてくれるんじゃないか…という思いが私に幻を見せたんですよ!笑 きっと…多分。笑
いつかはマジメな絵も見て見たいです♪ とは言え、秀さんは、ギャグの絵を真剣に描かれるスタイルも素晴らしいと思いますよ!笑 ズラとか某水着とか…。笑
☆いぶさん このイラスト、なんだか笑ってしまいますよね。笑
私も木の感じとか好きです。 微妙なグラデーションとか絵本のようだなぁと…
>この後レディアートはよりローゼンに冷たく ソリが止まった時がレディーアートの命日になるでしょう… でもレディアートは凝りもせず、来年も多分…
実蔵秀帝
2006/12/9
■いぶさん コメントありがとうございます♪ このタイプの絵を描いた時は、「可愛い」と「笑える」が最高の褒め言葉なので嬉しいです。
そりはですね、一度普通に塗って、別途作製したテクスチャを張り合わせて仕上げました。 もう少し濃淡に気を配るべきだったかなぁとも思うのですが・・・じ、次回までの課題と言う事でっ(汗/笑)。
>よりローゼンに冷たくあしらわれる でも彼なら「冷たいローゼンも可愛いvV」とか思ってそうですよね・・・(笑)。
■五月さん >真剣に描いてもギャグにしか見えない 損な役回りですねぇ、最初はかなりカッコ良かった様な気がするんですが・・・?(笑)
>ギャグの絵を真剣に それはもう、真剣に馬鹿をやるあたりはレディ様にも負けないんじゃないかと(待て)。 でも、たまにはちゃんとした絵も描かないと・・・それこそ誰かの二の舞に(笑)。
ヅラと水着を描いておいて褌を描けないと言うのも可笑しな話・・・ですかね? なんだかまた上手い具合に乗せられているような気もしますが(笑)。
ごが
2006/12/10
昨日は動作確認有難うございました!
>真剣に馬鹿をやるあたりはレディ様にも負けない いつかマツケンサンバを一緒に踊りましょう♪
>ヅラと水着を描いておいて 良く考えると秀さんの描いてきた絵って…普通じゃない…?!笑 でも褌なんてここじゃないと描けませんよ! 勇気をお待ちしております。
最初褌絵なんて裏オエビに描いてたんですけどね… 今ではトップに登場してもおかしくなっていうか。笑
|