[掲示板に戻る]

[1610] ミズキに精一杯の思いを込めてプレゼントを渡すカイエ!なのに何故か…

ごが 2006/12/7
ミズキに精一杯の思いを込めてプレゼントを渡すカイエ!なのに何故かローゼンパパの手に渡ってしまったり・・・
------------------------
贈られても困りますが。笑

Re:ミズキに精一杯の思いを込めてプレゼントを渡すカイエ!なのに何故か…
まる 2006/12/8
月さん、この度はリク絵、ありがとうございます!今回、ぜひ、見たいとリクエストしたまるです(^^)
ていうかカイエーー!!!!(笑)
カワイソすぎますが、これがなくっちゃあ、カイエじゃないですよね!(笑)
ただカイエ本人がプレゼントになるとは
予想もしていなかったために、笑いが止まりません(笑)にしても、ミズキ・・・やはり、この対応は天然というよりもミズキ母から
受け継いでいるんですね・・・これからも、
彼女のブラックミズキな部分も楽しんで
いきたいと思います(笑)目がキラリと光る
ローゼンがスパイスですね〜、ありがとう
ございました〜!(^^)

Re:ミズキに精一杯の思いを込めてプレゼントを渡すカイエ!なのに何故か…
まる 2006/12/8
あぁ〜なぜか、五月さんの、「五」が
切れている・・・!( ̄□ ̄;)!!
申し訳ないです〜!(涙)

ごが 2006/12/9
まるさん、こんにちは♪
一瞬『月』と言う名前も素敵だと思いました。笑

イラスト化がむずかしく漫画化で申し訳ないです…
でも一枚ネタがあるのでまた漫画を描きたいと思います。

もう精一杯のプレゼントと言えば、コレしかないでしょう!
でも贈られた方はすごく迷惑です。笑

ミズキはカイエはローゼンが好きと思ってる節があるので、ミズキにとってはカイエのためなのかもしれません。
でも一番のカイエのためは、まずカイエを一人の男として認識してあげることから始まりそうです。
それがカイエたるカイエレベルです。笑

リクエスト投稿有難うございました♪

miki 2006/12/10
しばらくインターネットにつなげない情けない暮らしをしていて、今日見てみたら!!この絵!あ〜この後カイエはどうなるのかしら。おしおき・・・って。本当にすてきな絵をありがとうございます。

ごが 2006/12/12
mikiさん、こんばんは!
リクエスト投票、有難うございました♪

おしおきは…まずは無理やりプレゼントボックスをはがされて…(これは確定でしょう!笑)その後はどうなるか…怖くて想像したくないかもしれません。
ぶるぶる…笑

[1611] クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン

実蔵秀帝 2006/12/7
「クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン」を描かせていただきました。
久しぶりのお絵描きでちょっと感覚が違うようなとかそういう問題じゃなくてまぁ色んな意味で酷いっ★(泣/笑)

レディ様はこれからオネエチャン達にプレゼントを配りに行くものと思われます。
だから肉体労働(=ソリ引き)もアリなのです。

・・・では、そんな感じでっ(やり逃げ)。

Re:クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン
ごが 2006/12/8
秀さん、こんばんは♪
このお題だったのですね!
実は私もこのお題、頭の隅にあったのですがこれを見た瞬間忘れましたよ。笑

そしてあら不思議、この絵を見てると何故か笑いがこみ上げます…。
レディアートのこのしゃかりきなぶりな走りの格好とか表情とか本当に満喫してるなーって。笑
自らの体を痛めつけることにより、体にクリスマスを刻み込んでるんでしょうか。
レディアートは何気にSよりM属性だと思います。笑(でも誰にも手は出せませんが…)

それに対してローゼンの焦りっぷり…。笑
ローゼンは綱を離したいけれど、世間のためには離せないでいるのでしょうか。
あらゆる意味で嫌そうです。
クリスマスはローゼンにもきっと計画とか予定とかあっだだろうに、よりによってレディアートのクリスマス計画に付き合わされて…

でもこのままカードにしちゃいたいくらい可愛いですよ♪
さり気ない雪景色とかすきです。
笑えるけれどほのぼのした一枚です。

余談ですがこういう走ってる途中のポーズって難しかったりするんですよね。笑
表情とあいまってよりレディアートのお馬鹿な感じが伝わってきました♪

お祭りご参加有難うございました!

※サムネイルで見た時、ローゼンのサンタ服の赤い色が一瞬赤褌に見えたのは内緒です…。笑

Re:クリスマスを満喫するレディ様と嫌々付き合わされるローゼン
ごが 2006/12/8
コメントを投稿して、読み直して、赤色=赤褌の認識しか出来なくなってる自分にちょっと気付きました…

実蔵秀帝 2006/12/8
最初は「たまには真面目で素敵な〜」を描こうと思ったんですが、なかなか構図が定まらなくて・・・結局今回もギャグに走ってしまいました(笑)。
笑って頂けたのなら本望です♪

>体にクリスマスを刻み込んでる
そうですね、そりを引きながら「これが愛の重さか・・・っ!!」とか思ってそうな(笑)。

>綱を離したいけれど
・・・その手があったか。放せば良いぢゃんっ!!(←気付かず描いてた人/汗)
ローゼンはきっと、シアとのキャンドルディナーとか計画してて。
準備している最中に強制連行されたんでしょうね・・・哀れな(笑)。

「満喫」感を全力で出して欲しいと思いながら描いたのに、気付いたら全力で馬鹿っぷりを出してしまいました。
ホントに失礼極まりないっ。

>赤褌
それは・・・完全に毒されてますね(微笑)。

いぶ 2006/12/9
めっちゃ可愛い絵がある・・・!と思ったら秀帝さんだったのですね♪レディアートがとにかく可愛いです笑 そして思わず笑ってしまいました♪しかもまためちゃくちゃ丁寧・・・!ソリの「木」の感じとかローゼンのサンタ服の色とか細部までとっても綺麗で凄いです。この後レディアートはよりローゼンに冷たくあしらわれるんだろうなぁ・・・。笑

☆秀さん

>気付いたら全力で馬鹿っぷり
レディアートが満喫してる時って大抵オバカ化してると思います。
逆に真剣に描いてもギャグにしか見えないというか…笑

>それは・・・完全に毒されてますね
いやいや、秀さんなら描いてくれるんじゃないか…という思いが私に幻を見せたんですよ!笑
きっと…多分。笑

いつかはマジメな絵も見て見たいです♪
とは言え、秀さんは、ギャグの絵を真剣に描かれるスタイルも素晴らしいと思いますよ!笑
ズラとか某水着とか…。笑

☆いぶさん
このイラスト、なんだか笑ってしまいますよね。笑

私も木の感じとか好きです。
微妙なグラデーションとか絵本のようだなぁと…

>この後レディアートはよりローゼンに冷たく
ソリが止まった時がレディーアートの命日になるでしょう…
でもレディアートは凝りもせず、来年も多分…

実蔵秀帝 2006/12/9
■いぶさん
コメントありがとうございます♪
このタイプの絵を描いた時は、「可愛い」と「笑える」が最高の褒め言葉なので嬉しいです。

そりはですね、一度普通に塗って、別途作製したテクスチャを張り合わせて仕上げました。
もう少し濃淡に気を配るべきだったかなぁとも思うのですが・・・じ、次回までの課題と言う事でっ(汗/笑)。

>よりローゼンに冷たくあしらわれる
でも彼なら「冷たいローゼンも可愛いvV」とか思ってそうですよね・・・(笑)。

■五月さん
>真剣に描いてもギャグにしか見えない
損な役回りですねぇ、最初はかなりカッコ良かった様な気がするんですが・・・?(笑)

>ギャグの絵を真剣に
それはもう、真剣に馬鹿をやるあたりはレディ様にも負けないんじゃないかと(待て)。
でも、たまにはちゃんとした絵も描かないと・・・それこそ誰かの二の舞に(笑)。

ヅラと水着を描いておいて褌を描けないと言うのも可笑しな話・・・ですかね?
なんだかまた上手い具合に乗せられているような気もしますが(笑)。

ごが 2006/12/10
昨日は動作確認有難うございました!

>真剣に馬鹿をやるあたりはレディ様にも負けない
いつかマツケンサンバを一緒に踊りましょう♪

>ヅラと水着を描いておいて
良く考えると秀さんの描いてきた絵って…普通じゃない…?!笑
でも褌なんてここじゃないと描けませんよ!
勇気をお待ちしております。

最初褌絵なんて裏オエビに描いてたんですけどね…
今ではトップに登場してもおかしくなっていうか。笑

[1612] ミズキに精一杯の思いを込めてプレゼントを渡すカイエ!なのに何故か…

もう一枚描いてみました。

誰かカイエに救いの手を!

裂かれたハートへ
甲姫 [Home Page] 2006/12/9
こんにちは、甲と申します。

あまりにも素敵なネタでしたので、コメントさせていただきます。キレイな直線に刻まれているハートケーキが素晴らしく痛々しいですね(笑

聖夜となってもカイエに救いは無いのか!?

実蔵秀帝 2006/12/9
ローゼン・・・悪い顔してますねぇっ!!(爆笑)

★甲姫さん、こんにちは。
コメント有難うございます♪

ローゼンはあぁ見えてとても几帳面なので、キレイな直線を描いています。笑
カイエに救いは多分最後にちょっとだけ…あるかもしれません。

★秀さん
ローゼンのドス黒さはカイエの前では全開です♪
きっとカイエは本当のローゼンを見たことがある貴重な一人でしょう。
(そんな本当知りたくない・・・)

miki 2006/12/10
このネタをあげさせていただいたmikiです!描いていただけて、すっごく、すっごく嬉しいです!そして、やっぱり、カイエってこうでなきゃですよね。切り刻まれたハート、笑えます。ありがとうございました!!

mirei 2006/12/11
はじめましてこんばんは。
とっても素敵なハートにくぎ付けです。
くぎ付けになっていたら、気付いてしまいました。
一見左右対称に分割されているように見えて、右半分は7分割、左半分が8分割になっていることに。
さすがです、ローゼン様。

まる 2006/12/11
うわーーー!!!(笑)
全ての人間に愛が届く日なのに、なんて
かわいそうなカイエ(笑)
だけど、きっと彼の自己犠牲(?)のおかげ
で、このケーキは村の人にもお届けされる
はず・・・カイエの愛は決して、無駄には
終わらないはず(ミズキへの愛は届けられ
ませんでしたが(笑))
にしても、以外とケーキを焼くのが上手
なんですね(笑)

★mikiさん、お題有難うございました。
はじめは6等分くらいだったのですが、ローゼンが宿ったように思わず切り刻んでました。
やはりカイエの末路はこうでなくては!笑
本編はそれほどでもないと思ってるのですがカイエは段々と不幸っぷりがイタに付いてきましたね。笑

★mireiさん
私も気付きませんでした!
まるで騙し絵というか間違い探しのようです。
さすがですね、ローゼン。笑

★まるさん
確かにカイエの愛は無駄には終わらず、カイエの犠牲があってこそ、美味しい思いをする方もいるでしょうね!
ちょっとこの後をまた描いてみたいと思います。
インスピレーションを有難うございます♪

カイエはミズキを手伝ううちにお菓子作りが得意になってるようですね。笑

[1613] ちびバージョンのフェル・ミズキ・シアの、ほのぼのクリスマス

『ちびバージョンのフェル・ミズキ・シアの、ほのぼのクリスマス』を描かせて頂きました♪

ツリーの完成の瞬間です。
なんだかパンツが描きたくなったのでパンツを描いてしまいました。笑

Re:ちびバージョンのフェル・ミズキ・シアの、ほのぼのクリスマス
みd 2006/12/11
この項目をリクエストしたmidと申します。
3人とも可愛い〜っ、すっごく楽しみながら準備している様子が伝わってきました!
フェルの完成が待ちきれないって感じのわくわくした表情が可愛い、ミズキの背伸びっぷりが可愛い(それでも足りなくて本を踏み台にしてる所も。後でローゼンに怒られないかちょっぴり心配です(笑))、そしてシアの一生懸命手を伸ばしてそ〜っとお星様を置いてるのも可愛いv
もうほんと、「可愛い」の一言に尽きます。可愛すぎです。(>▽<)
何から何までお揃いにしてるようなのに、髪飾りが違うのも可愛いです〜っ。もちろんパンツも可愛いです(笑)

本編だと、3人とも子供時代はこんな風に「年の近い子供達とクリスマスを楽しむ」機会はなかったのじゃないかな、と勝手に思ってまして。
特にシアは、彼女はそもそも家族(+時々顔を出すレイ)としか接触がなかったんじゃって気がしてます。
一方フェルやミズキは教会のクリスマスで他の子供と接する機会はあったかも知れませんが、でもそれにしたって「お友達とだけ」で、純粋に「子供として」楽しめる事はなかったのでは、なんて考えてしまって。
だったら架空の設定の中だけでも、お友達とのクリスマスを満喫いしてくれたら良いな、と思ったんです。
それが叶って、こんなに可愛い3人のほのぼのクリスマスが見られて本当に嬉しいです。

最高のクリスマスプレゼントを戴いた気分になりました。
本当に有り難うございました!m(_ _)m

Re:ちびバージョンのフェル・ミズキ・シアの、ほのぼのクリスマス
mid 2006/12/11
すすす、すいません、上のコメントの名前欄で入力ミスしましたorz
何度同じ間違いを繰り返せば……!
申し訳ありません(>_<)

いろ 2006/12/11
わわわ、かわいい!可愛らしい!!
やはりキラキラしている女の子はいいですね〜(*^^)
ごがさんのみにみに絵(?)はとっても可愛くて大好きです♪
パンツいいですね〜 乳上も鼻血出しちゃうかも(笑
個人的にはシアが一番好きです。
彼女は、なんだか切ない、辛い思いをたくさんしている気がしてしまうので…。
フェルもミズキももちろん過去や現在に辛い思いをしたことはあるけれど。シアには細かいところまで分かってる分せつなくて。なんだか言葉が思いつかないです、すみません(^^;;)
そんな三人が無邪気に笑っているのは、見ていて嬉しいです。
髪飾りも素敵だし、服も可愛い。自分もこんなクリスマス体験してみたかったな〜と思いました。
素敵な絵を拝見させて頂きましたvv

★midさん
いつもご丁寧に有難うございます♪
本来のお名前はもしかして、書き間違いの方と一瞬思ってしまった間抜けな私です。笑

街でお子様を見かけるたびに可愛さにキュンキュンです。
そういう可愛さを出せたら…と思ったので可愛いと感じて頂けてとても嬉しいです♪
それから髪飾りやミズキが本を踏み台にしとるところとか、細かい部分まで見て下さって有難うございます♪
お題も有難うございました。('ー '*)
パンツも(笑)お子様トリオも楽しく描かせて頂きました!

クリスマスの準備って準備だけでもなんだか楽しいですよね。
お察しの様に3人とも子供らしいクリスマスを楽しめる機会ってなかった様に思います。
物語に描いていない部分まで深読みして頂けて何だか描き手としては嬉しいです♪

★いろさん
こんばんは、コメント有難うございます♪
みに絵は自分で可愛いと思えるものを描いてますが、それを見た方が可愛いと思ってもらえて嬉しいです。
そして描くのは大好きなので、それを見る方にも大好きと言って頂けてとても嬉しいです。
乳上だけじゃなく、えろーさんもレの付く頭がもじゃもじゃの犬も鼻血出すかもしれませんね。笑
(きっと三人とも物陰に隠れて覗いてるに違いありません…)
それにしてもこのパンツ丸出しの衣装は誰のお見立てなんでしょうか。笑

シアに関して、過去はラズ視点になってたためシアの心情は描き足りないくらいなのですが、そんな風に代弁するように感じて頂けて嬉しいです♪

[1614] クリスマスこそ博愛の日!カイエにも愛の手を!

「その日は雪さえも温かく感じた」

------------------------------
「カイエさん、これ私からのお礼です」

そう言って、オレの首を包んだのはミズキさんのお手製マフラーだった。

「皆さん、カイエさんのケーキをとても美味しいって食べてくれて、私まで嬉しくなりました
だからお礼です」

「えっと…その、あの」
ミズキさんとの距離が近い。
ほのかに甘い香りがする。
それだけでどうしていいか良く分からない。
しどろもどろなオレに気付くことなくミズキさんは続ける。

「美味しいもの食べてる時はそれだけでしあわせですね」

オレの気持ちを切り刻んだかのようなケーキ…
思えば切り刻まれた数だけ、誰かが美味しいと食べてくれたのだ。

それに気付かせてくれたミズキさんは誰にでも分け隔てなく向ける、柔らかな笑顔をオレにもくれた。

魔界が既に春を迎えてようとそんなことはどうでも良かった。
その日は雪さえも温かく感じた。

---------------------------

『クリスマスこそ博愛の日!カイエにも愛の手を!ミズキとカイエのほのぼのクリスマス絵をお願いします♪』を描かせて頂きました。
ちょっと小恥ずかしいお話付きで。笑

[1612] の『ミズキに精一杯の思いを込めてプレゼントを渡すカイエ』漫画へ頂いたまるさんのコメントからインスピレーションを貰って描きました。
インスピレーションを有難うございます♪

余談ですがこのマフラーはローゼンとのおそろいになっています。
それを知ったカイエは…それでも多分気にしないかもしれませんが。笑

Re:クリスマスこそ博愛の日!カイエにも愛の手を!
今気付きましたが300*300で描いてしまいました!
収録は400*400を対象にしてるだけにスクリンセイバーへの収録どうしよう…(..;)
唯一、カイエの幸せを描いたものなのに…カイエの不幸臭がこんなところにも影響しています。

こまち 2006/12/15
こんばんは!
是非・・是非入れてあげてください(ううっと
泣き崩れる(笑)
彼の幸せなヒトトキの夢を是非!是非!(笑

ここは一つ、400*400になるように何か
枠をつけるのはいかがでしょうっ。
少女テイストにハートが飛び散ってるとか。
夢だけに羊が回りをとか。
とにかくカイエ君の夢をかなえてあげて
下さいませ!(笑

ごが 2006/12/15
こまちさん、こんばんは!
コメント有難うございます。

私は常に400*400で描いてるくせに描き終えても気が付きませんでした。笑
言い換えれば常に400*400で描いてるのに、何故カイエのしあわせな絵だけが・・・と。笑

答えは【カイエだから】他にはないでしょう!

全部の絵に共通の枠をつけるつもりですが、その際に違和感がない方法があれば入れてみたいと思います。笑

[1615] 塗らせていただきました★

[Home Page] 2006/12/12
はじめまして。嵐と申します☆
確か以前一回、占い?(でしたっけ)企画で、結果を報告した覚えが(汗)
まぁ、心機一転≪?≫はぢめまして★
五月さんの素敵線画を塗らせていただきました☆
シアには絶対赤が似合う!!とワインレッドっぽいドレスにしたら、見事かぶってましたね…お許しを
背景は何気にステンドグラス意識で♪
二人のクリスマスは教会で なんていいなぁとおもいましてvv

Re:塗らせていただきました★
嵐さん、こんばんは!
占い企画…って成分分析でしょうか?!

お名前にそこはかとなく覚えがあるような…うろ覚えですみません('ー ';)

それから塗り絵有難うございます!
聖夜に教会で二人でダンスという設定、とっても素敵ですね!
コメントを読む前から、ステンドグラスが素敵で目を惹かれました!
すごくロマンチックな雰囲気で、イメージが伝わって凛とした空気まで伝わって来そうです。
二人の踊る足音だけがきっと響いてるんでしょうね♪
シアとローゼンに隠れてわずかにしか見えませんが樹氷もとてもキレイです。

シアのドレスは元々赤をイメージしたので大丈夫です♪
しあわせそうに塗って下さって有難うございます。

塗り絵はスクリーンセイバーの方には同じ絵が複数あるのもどうかなと思っていたのでお入れしない予定なのですが、もし他に塗られる方が少なければ収録させて頂きたいです。
とても素敵に塗って下さったので、是非。笑
またお時間があればまたお絵描きして下さいね!
嵐さんの新たな世界(?)もまた見て見たいです。
設定に凝ってる絵は見てるだけで物語性を感じて楽しいです。

Re:塗らせていただきました★
[Home Page] 2006/12/22
レス遅くなって申し訳ございませんっっ
こんばんは! そうです!!成分分析です★
いえいえっっ むしろそこはかとなくに覚えがあっていただいて感動です!!

そう!!そうなのです!!まさに五月さんのおっしゃる通りをイメージしました☆☆
伝わってすごく嬉しいですっっ
ステンドグラスは、少しでもロマンチックに加担できればと思いまして…
樹氷にも気づいて頂けて感動です!!(≧▽≦)♪
幸せそうに、というかむしろ嵐が幸せでした(*´▽`*)

はゎゎ!!そんなお気使いなくっっ!!嵐は五月さんの線画を塗れただけで幸せですから///
ただいま私情で忙しく…線画から起こすのが難しいので、また線画を出されたときに塗らせていただきたいです☆

[1616] はじめまして!

雪夜 2006/12/13
五月さん初めまして!
雪夜と申します。
いつも楽しくサイトを見せていただいてます♪

投票のお題で何か描こうと思いましたが、私には難しすぎるお題ばかりなので普通にサンタ服を着たコトコちゃんを描かせていただきました!ちなみに背景は『夜空に浮かぶコンペイトウ』です(笑)。

それでは失礼します♪

Re:はじめまして!
ごが 2006/12/13
雪夜さん、はじめまして♪
お題でなくてももちろん構いません。
お絵描き嬉しいです。

夜空に浮かぶコンペイトウ、コンセプトがとっても可愛いですね♪
星の変わりにコンペイトウでしょうか。

大きな瞳のコトコ、子供らしくてとても可愛いですね!
サイドを結んだ髪型も可愛いです。
手が祈るように組んでるようで、夜空のコンペイトウに願いをかけてるみたいです♪
きっとコトコさんたが配るプレゼントの袋の中もコンペイトウで一杯なんでしょうね。笑

お祭り参加有難うございました!

[1617] レディアート・レイヤード兄弟の決裂以前のほのぼのクリスマス。

ごが 2006/12/13
『レディアート・レイヤード兄弟の決裂以前のほのぼのクリスマス。』を描きました♪
決裂以前というか、子供時代にまで遡ってしまいました。(あれ。笑)

クリスマスの絵本を眺めつつ、クリスマスを指折り数えて過ごす夜の光景。
おもちゃやプレゼントに囲まれて過ごす子供時代のクリスマスって憧れます…。

貧困極める子供時代だったので実際はこんな時はなかったと思いますが…。

[1618] 仲良くお祝いするルー君とシア

りり(壊) [Home Page] 2006/12/14
はじめまして!
以前から漫画を読みにきてはいたのですが応援メッセージを送る勇気がなくてROMになってました。
でもやっぱり「天祈はおもしろいなぁー」という想いがあふれかえってきましたので今回、勇気をだしてお絵かきしてみました。

首の調子はどうですか?
無理なさらないようにがんばってください。
完全復帰をノンビリ待ってます。

Re:仲良くお祝いするルー君とシア
りり(壊)さん、はじめまして♪
想いがあふれかえってのお絵描き嬉しいです!
とても光栄です。('ー '*)

可愛いイラストも有難うございます。
シアとコトコもそうですが、シアとルーも妙にほのぼのしますね。
シアと子供だと子守というより、同レベルで遊んでそうです。笑
シアがスカートなのにあぐらなのがシアらしいです。笑

良く見ると薄く背景が入ってるのですね。
それがまたほのぼの感を倍増させてくれます♪

首へのお気使いも有難うございます。
描いてない方が気がめいって困ります。笑

[1619] 虹色のスネ毛のなる木

Webドラマネタなのでらくがき上等に描きましたがクリスマス絵なのでこちらに移動させました。

Webドラマのコトコの発言
『ふっさふさの木きれーい!クリスマスの木みたい!』のシーンです。

Re:虹色のスネ毛のなる木
■Webドラマに参加されてない方への補足
アルトのスネ毛が(何故か)虹色をしていて、その毛に触れると猫耳が生えてきた。

皆がネコ化してしまい、フィアナが「うざいし剃るか」発言。
ナレーターのマツケンが差し出したのはガムテープだった。
ガムテによってむしられたスネ毛は庭の片隅にお墓を作られるが、そこからスネ毛のなる木が発生。
その木は相変わらず虹色でコトコが上の発言をした流れです。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.