|
みもり
2008/2/29 (Fri.) 01:52:50
相撲キングと打合せ。ではなく。
誕生日が世界禁煙デーだからなのか、煙草がとても苦手です。 なんで吸ってない人にまで害が及ぶんだこの野郎って思います。 この前打合せで喫煙席に座りました。 喫煙席なのに子供がいました。 いいのかなーと思いました。 子供可哀想だろー!肺が…!肺が…! 若くして肺が真っ黒になる…!
とか思うのは周りに喫煙者があまりいないからなんですかね。 吸わない人には吸う人の気持ちは分からない…! でも子供の前ではやめろ、とどうしても思う。(できれば私の前でも) 歩きタバコもおやめっ…! 非喫煙者のたわごと。
と、言いつつマンガとかで咥えタバコしてるキャラにときめいたりもするこの矛盾。 マンガ…だからかな!
打合せ、と言えば。 最近色んな方と打合せをしました。(来週もするよ!) 以前チラっと書いた自転車で打合せに来た方が、トイレでどうやって拭くかみたいな話をし始めて衝撃。 この方は私の想像の上を行く…!
あと、ちょっと前なのですがスクエニの担当さんが「ボクは幸せです」みたいな事言い出して逆に心配になりました。 でも幸せなら良いか。とも思いました。
秋田書店の担当さんとのメールのやりとりがジョジョ的でとても心地良いです。 担「締切り●●日で大丈夫ですか?」 私「覚悟はできてる」 担「頭ではなく心で理解した」 こんなんが続きます。 毎度癒しを有難う御座います。
|