+ お絵かき掲示板 +

[掲示板に戻る]

[140] 冷える冷え〜る

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

月藤朱鷺 2006/11/30 (Thurs.) 12:47:46
慶国は凍死しないぐらいの寒さらしいので、柳国辺りに国師として行ってるって事で。
ま傾きかけてるしね。妖魔も出るし。
将軍が行かないと伝わらない。

Re:冷える冷え〜る
月藤朱鷺 2006/11/30 (Thurs.) 12:56:17
忘れてました。リンクですが、一応リンクフリーです(一応ってなんだ)
「初めに」のところに付け加えときました。

こんな掲示板ばっかり描いているサイトで良いのでしょうか?
思いっきり我が道行ってますよ?

いい加減CG絵を描かんとなぁ〜(反省)

[141] やば〜い

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

月藤朱鷺 2006/12/3 (Sun.) 01:15:03
似てねぇ!延王難し〜い。滅茶苦茶自分絵になってしまった。
まぁここに来る人で、延王が一番好きって人もおるまい。被害は少ないぞ!私!

もうどういう順番で描いているのやら、という感じになってますが・・・あ〜楽俊先に描いた方が良かったか?ま、いっか。

今日改めて思った事。このHPって凄く「不・親・切」ですよね。色々と申し訳ないです。
こんな良く分からない時期にいきなりハマって作ったHPですので、一先ず自由気ままにやってやれ〜という感じで何も考えずに運営しているもので。

えーコメント等ですが、別に直接ここに書いてもらっても良いですよ。励みになります。
ただ自分のHPのくせして、毎日覘いてないのでレス遅れたらスミマセンです。

あと桓祥の方。別に私は桓祥に関して嫌悪感などをもっている訳ではないので、(ただ単に読まないし、描かないだろうな〜とそれだけでございます。)そういったものは提供出来ませんが、覘きに来て頂いても全然大丈夫ですよ。有難うございます。

基本的に私が桓陽が好きといっても、甘〜いものとかは描けないのです。何故って・・・ハズカシイカラデス。
他の方が書(描)かれた物を見るのは大丈夫なんですけどね。自分で描くとなると滅茶苦茶恥ずかしいーーーー!
はい、だから香奈留と違ってリクとか請けてないんですね〜(そういった物が来たら描けないので)あやつは偉いね。

[142] 12国の人達って

月藤朱鷺 2006/12/3 (Sun.) 23:34:05
陽「こっちの人間は額を開けた髪型ばかりだな。まるで落書きしてくれと云わんばかりだ」
桓「・・・で、その手に持ってらっしゃるのは何ですか?」
陽「いや。書き易そうだなぁ〜と思って」
桓「スミマセンが他をあたってください」

一先ず寝てる最中にでも、落書きしてくれると面白い。
平仮名とか片仮名とか英語とか読めない文字で書いて、一発で陽子だと分かれば良いと思います。

[143] 一刀両断

月藤朱鷺 2006/12/7 (Thurs.) 00:23:05
槍では無理なので、この時は剣だったという事で。
冬器もあっさり切り伏せてくれればかっこ良い。

Re:一刀両断
月藤朱鷺 2006/12/8 (Fri.) 00:10:03
忘れてました。
トップ絵そこそこ好評のようで。安心しました。
うん。絵描きとしてあんな止まった絵もどうかと思うけどね。
落書きしてたら顔が気に入ったので、そのままCG絵にしてみました。
本当はHPのタイトルの場所、月を描きたかったのですが、影を逆光で付け忘れたので断念。

何で微妙に微笑んでいるように見えないのか、やっと分かりました。
瞳のHiを逆に付ければ良かったんだと思います。
元絵はそんなに変に見えないので、おかしいなぁ〜と思ってたんですが。
恐らく22%に縮小したせいでつぶれたんだ。

[144] 八つ当たり

月藤朱鷺 2006/12/10 (Sun.) 00:59:41
別に主上を描いていた訳ではありませんが。
色を塗っている途中で、このお馬鹿掲示板め!止まりおった!
一先ず主上に、管理人に代わって怒りをぶつけて貰いました。
「消えたわ」です「消えたゆ」じゃありません。見えにくー

あそうそう、絵の描き方が知りたいというお方がいらっしゃるようで・・・。
スミマセン特に変わった事はやっていないんです。
鉛筆で清書して、その時影とハイライトも描き込んでいることぐらいしか。
で300dpiで線画を取り込んで、二階調化して、影と実線を分けて、あとはひたすら塗り潰し。
色はフィルムコミックとかを見ながら適当に。

あ、あとTOPの格好はどちらかというと麦州将軍時に近いです。未だ宮廷内の衣装。試行錯誤中。

[145] 何だかなぁ〜

月藤朱鷺 2006/12/14 (Thurs.) 00:39:27
何時まで経っても顔が統一されないのは、如何なものか。

一先ず、この鳥が止まっている絵が描いてみたかっただけでございます。(ちょっとデブになった・・・反省)

ちなみに消えてしまった絵は、次の日描いてあと背景だけって所でまた消えたので、これはもう呪われていると思うので、年明けてから描こうと思います。
(凹んだ〜。もう一度消えた時はかなり凹んだ・・・)

[146] ボールペン画チック

月藤朱鷺 2006/12/17 (Sun.) 21:28:26
に描いてみたかっただけ。
うん。手抜きとも言う。
流石に白すぎたかね〜。多少塗った方が良かったか?

う〜ん最近桓魋がカッコ良くて仕方がない。
でも自分の描く絵じゃ満足出来ないんだよね〜。所詮自分で描けちゃう絵だから、もっとこう〜漢臭さが出ればなぁ〜。
ところで桓魋に漢の色気を求めるのは無理ですかね?
そうですか、無茶がありますか。でも目指しますよ。

[147] 不意打ち

月藤朱鷺 2006/12/22 (Fri.) 01:31:10
の矢とかを苦も無くかわせたらカッコ良いと思います。

しかし、普通に戦っても不意打ちでも隙が無いのでは、負傷した絵が描けぬでは無いか・・・。
でも今度描いてみよ。

それにしても、もう少し小さく描く事を覚えた方が良いと思います。
UPの絵ばかりじゃいかんだろ。(反省)

[148] 終わった〜♪

月藤朱鷺 2006/12/26 (Tue.) 00:40:54
陽「まさかあれ程正装が似合わんとは」
桓「管理人がハロウィンの時に、洋服は散々似合わんと言っていたのに描くから、ああなるのです!」

クリスマス絵撤去しました。
漫画+おまけ絵の方はいずれ修正してUPするかもしれませんが、スーツ&サンタ服の桓堆は管理人の心情変化が起きない限り、UPすることはありません。

正直サンタ姿があまりに似合わないので、スーツ姿は結構ましに見えたんですけどね。
イメージがかなり崩れると思うのでお蔵入り〜。

[149] 今年は

月藤朱鷺 2006/12/28 (Thurs.) 17:12:28
恐らくこれが掲示板も最後かも?
桓魋が少学とか行っていたら、こういう格好をしたのかなぁ〜と。
何故か保存が出来なくなったので、コピーしてアップロード。
一先ず次はCGで正月絵を描きたい。
まだいまいちイメージが浮かばないのだが・・・。

クリスマス絵。前もって告知してなかったのは、流石に悪かったかなぁ〜とは思ったのですが、正直たいした絵じゃないので。
しかも桓陽ちっく(というか桓魋 陽子)だったので桓祥の人には如何な物か。
スーツ絵は桓魋オンリーでしたけど、桓陽絵の注意書きを潜り抜けてきた人しか、分からないように置いといたので・・・うん不親切。

桓陽も別に全くもって色っぽくないですよ。ギャグです。思いっきりギャグでした。
それでも見たいという人がいれば、何か考えようかとは思いますが。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.